1. Wochenspeisekarte mit unseren Stammessen

2. Tageskarte Di-Fr (11-14 Uhr)

3. Abendkarte Mi-So (ab 14 Uhr)

4. Wochenend-Mittagskarte Sa-So (11-14 Uhr)

5. Weihnachtsspeisekarte (25.+26.12.23 11-14 Uhr, Abholer bis    

    11 Uhr)

 

Wochenspeisekarte

25.11.-01.12.2023

 

Stamm-Essen von 11 Uhr bis 14 Uhr

 

Samstag: Möhreneintopf mit Rindfleischund Brot 5,10 €

Sonntag: Cordon Bleu mit Gemüse und Kartoffeln 6,70 €

(am Wochenende gibt es das Stammessen nur zur Abholung oder Auslieferung!)

Montag: -RUHETAG-

Dienstag: Eisbein mit Sauerkraut und Klöße 6,50 €

Mittwoch: Spinat mit Spiegeleiern und Kartoffeln 5,50 €

Donnerstag: Makkaronies mit Wurst, Tomatensoße und Käse 5,70 €

Freitag: Gulasch mit Bohnen und Knödeln 6,80 €

 

Tages Speisekarte (Dienstag-Freitag 11-14 Uhr)

 

2 kleine Eierkuchen

mit Zimt und Zucker und Apfelmus 5,50 €

große hausgemachte Soljanka

mit Sauerrahm und Weißbrot 7,00 €

Pasta „Bolognese“

mit Parmesan und kleinem Salat 9,50 €

Bauernsülze

mit Remouladensoße und knusprigen Bratkartoffeln, Salatgarnitur 11,50 €

Marinierte Matjesfilets

mit Apfelsalat, Kräuterremoulade,

Bratkartoffeln und Salatgarnitur 13,00 €

Strammer Max“

Leberkäse gebraten, mit Spiegelei auf Brot und großer Salatgarnitur 13,00 €

Schweineschnitzel „Wiener Art“

mit Pommes Frites und kleinem Salat 13,50 €

 

Abendkarte (Mittwoch-Sonntag 14-20 Uhr)

 

Aus den Suppentöpfen ...

hausgemachte Soljanka

mit Sauerrahm und Weißbrot 4,80 €

Rinderkraftbrühe

mit Eierflocken, Gemüse und Ravioli 4,80 €

 

Vor dem Hauptgang ...

kleiner gemischter Blattsalat

mit Balsamicodressing und Weißbrot 6,00 €

gebackene Schinken-Käseröllchen

mit Aioli, Weißbrot und buntem Salat 6,50 €

würziger Tomatensalat

mit Fetakäse, Ruccola und Knoblauchbaguette 7,50 €

 

Hauptspeisen

Bauernsülze

herzhaft garniert, mit Remouladensoße und Röstkartoffeln 11,50 €

Grillschnitte

paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei, Bauernbrot & Salat 12,50 €

Bauernfrühstück

Eieromelett, gefüllt mit gebratener Wurst, Zwiebeln und Kartoffeln, an Remouladensoße und

Salatgarnitur 12,80 €

kleine Kräutersteaks

mit luftgetrocknetem Schinken, Knoblauchdip

Ratatouille und Kartoffelwedges 14,00 €

gefülltes Schweineschnitzel

mit Schinken & Käse, Möhren und Kartoffelkroketten 14,50 €

Holzfällersteak

Schweinerückensteak mit Zwiebelragout, Bratkartoffeln und Krautsalat 14,80 €

 

mal was ohne Fleisch

Omelett

mit Kräutern und Remoulade, gefüllt mit Fetakäse, Grillgemüse

und Kartoffeln an Salatgarnitur 12,50 €

Frischkäseravioli

mit Tomatengemüse, Kartoffelchips, Ruccola und Parmesan 13,00 €

zartes Matjesfilet

mit Apfelsalat, Kräuterremoulade,

Bratkartoffeln & Salatgarnitur 13,00 €

 

Zum Abschluss ...

kleiner Eierkuchen

mit Zimt und Zucker, Schokoladensoße und Erdbeereiscreme 6,00 €

hausgemachte Quarkkeulchen

mit Apfelmus und Mangoeiscreme 6,50 €

 

Speisekarte am Wochenende

 (Sa+So 11-14 Uhr)

 

Vorspeisen:

Kürbiscremesüppchen mit Croutons und Kernöl 4,80 €

Rinderkraftbrühe mit Eierflocken, Gemüse und Ravioli 4,80 €

Würzfleisch vom Schwein mit Zitrone und Weißbrot 7,50 €

Hauptspeisen:

vegetarische Frischkäsetortellini

mit Kürbisgemüse, Bärlauchpesto und Parmesankäse 12,50 €

Schweineschnitzel "Wiener Art"

mit Pommes Frites und kleinem Salat 14,50 €

Gebackenes Welsfilet

mit Kräuterremoulade, Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln 14,50 €

Steak au four“

Steak vom Schweinerücken mit Würzfleisch überbacken, Kartoffelkroketten und kleinem

Salat 15,00 €

Rinderzunge mit Kräuterbutter,

Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln 15,50 €

Sauerbraten vom Rind

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße 16,00 €

 

Dessert:

 

kleiner Palatschinken mit Bananenscheiben, Schokoladensoße und Vanilleeiscreme 6,00 €

 

Weihnachtsspeisekarte

(25.+26.12.23 11-14 Uhr)

(Abholer bitte 11 Uhr abholen und bitte bis 15.12.23)

Vorspeisen:

Würziges Käsesüppchen mit Kräutern & Blätterteigcroutons

5,00 €

Kürbiscremesüppchen mit Kernöl und Croutons

5,00 €

Weihnachtssalat

Blattsalat mit Balsamicodressing, Croutons, Orangenfilets,

Parmesan, Kirschtomate, gekochtem Ei und Baguette

9,50 €

 

Hauptspeisen:

Parmesan-Ricottaklößchen mit Rahmwirsing, Kirschtomaten,

mariniertem Kürbis und kleinem Blattsalat

13,50 €

Wirsing-Speckroulade mit Preiselbeerschmand,

Karottengemüse und Petersilienkartoffeln

14,50 €

Gebackenes Welsfilet mit Tatarensoße, Apfelrotkohl

und Petersilienkartoffeln

15,50 €

Kräftiges Rindsragout mit mariniertem Kürbis,

Apfelrotkohl und grünen Klößen

16,00 €

Zarter Hirschbraten mit Preiselbeeren,

Apfelrotkohl und grünen Klößen

16,50 €

Gebratene Maishähnchenbrust mit Orangenjus,

Apfelrotkohl und grünen Klößen

17,50 €

 

Dessert:

Bratapfel-Tiramisu mit Erdbeerpüree

6,80 €

 

für Vorbesteller bis 15.12.23

bieten wir auch Gänsekeule mit Apfelrotkohl und grünen Klößen an (pro Person 24,50 €)

 


 

 

Tel. 03725-6680 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Der Umwelt zuliebe könnt ihr gern eure Töpfe oder Tupper mitbringen. Wenn nicht, verpacken wir es aber auch gern in Assietten (Stück 0,40 € -Wegwerf-Assiette) oder größere Bestellungen auch in unsere wiederverwendbaren Tupper (Stück 2,00 €/Pfand- ihr könnt sie behalten oder bringt sie zurück und bekommt euren Pfand zurück).