1. Wochenspeisekarte mit unseren Stammessen

2. Tageskarte Mi-Fr (11-14 Uhr)

3. Abendkarte Mi-So (ab 14 Uhr)

4. Wochenend-Mittagskarte Sa-So (11-14 Uhr)

5. Weihnachts-Speisekarte 2024

 

Wochenspeisekarte

21.12.-27.12.2024

 

Stamm-Essen von 11 Uhr bis 14 Uhr

Samstag: Paprikagyros mit Reis 6,90 €

Sonntag: Cordon Bleu mit gemüse und Kroketten 7,20 €

(am Wochenende gibt es unser Stammessen nur zur Abholung oder Auslieferung)

Montag : -RUHETAG-

Dienstag: -RUHETAG-

Mittwoch: -1.Weihnachtsfeiertag-

Maishähnchenbrust mit Rotkraut und Klöße 9,50 €

Donnerstag: -2.Weihnachtsfeiertag-

Wirsingroulade mit Rahmgemüse und Kartoffeln 9,00 €

(an den Feiertagen gibt es das Stammessen nur zur Anlieferung)

Freitag: Soljanka mit Weißbrot 5,80 €

 

Tages Speisekarte (Mittwoch-Freitag 11-14 Uhr)

2 kleine Eierkuchen

mit Zimt und Zucker und Apfelmus 6,50 €

große hausgemachte Soljanka

mit Sauerrahm und Weißbrot 7,50 €

Pasta „Bolognese“

mit Parmesan und kleinem Salat 10,00 €

Bauernsülze

mit Remouladensoße und knusprigen Bratkartoffeln, Salatgarnitur 13,50 €

Marinierte Matjesfilets

mit Apfelsalat, Kräuterremoulade,

Bratkartoffeln und Salatgarnitur 14,50 €

Strammer Max“

Leberkäse gebraten, mit Spiegelei auf Brot und großer Salatgarnitur 14,00 €

Schweineschnitzel „Wiener Art“

mit Pommes Frites und kleinem Salat 15,00 €

 

Abendkarte (Mittwoch-Sonntag 14-20 Uhr)

 

Aus den Suppentöpfen ...

hausgemachte Soljanka

mit Sauerrahm und Weißbrot 5,30 €

Rinderkraftbrühe

mit Eierflocken, Gemüse und Ravioli 5,50 €

 

Vor dem Hauptgang ...

kleiner gemischter Blattsalat

mit Balsamicodressing und Weißbrot 6,60 €

gebackene Schinken-Käseröllchen

mit Aioli, Weißbrot und buntem Salat 7,50 €

gebackener Fetakäse

mit Quittenmarmelade, marinierten Tomaten und Weißbrot 8,50 €

 

Hauptspeisen

Bauernsülze

herzhaft garniert, mit Remouladensoße und Röstkartoffeln 13,50 €

Grillschnitte

paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei, Bauernbrot & Salat 14,00 €

Bauernfrühstück

Eieromelett, gefüllt mit gebratener Wurst, Zwiebeln und Kartoffeln, an Remouladensoße und

Salatgarnitur 14,00 €

Schlemmerschnitzel

Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Rahmchampignons, Pommes Frites und Salatgarnitur 16,00 €

gefülltes Schweineschnitzel

mit Schinken & Käse, Möhren und Kartoffelkroketten 16,50 €

kleine Kräutersteaks

im Schinkenmantel auf Ratatouille und Kartoffelspalten 16,80 €

 

mal was ohne Fleisch

Omelett

mit Kräutern und Remoulade, gefüllt mit Fetakäse, Grillgemüse

und Kartoffeln an Salatgarnitur 14,50 €

Frischkäseravioli

mit Kräuterrahm, Gemüse, Kartoffelchips, Ruccola und Parmesan 13,50 €

zartes Matjesfilet

mit Apfelsalat, Kräuterremoulade,

Bratkartoffeln & Salatgarnitur 14,50 €

 

Zum Abschluss ...

kleiner Eierkuchen

mit Zimt und Zucker, Schokoladensoße und Erdbeereiscreme 6,50 €

hausgemachte Quarkkeulchen

mit Apfelmus und Mangoeiscreme 7,00 €

 

Speisekarte am Wochenende

 (Sa+So 11-14 Uhr)

 

Vorspeisen:

Kürbiscremesüppchen mit Kernöl & Croutons 5,50 €

Rinderkraftbrühe mit Eierflocken, Gemüse und Ravioli 5,50 €

Gebackener Fetakäse mit Tomatensalat und Ruccola 8,50 €

Hauptspeisen:

vegetarische Frischkäsetortellini

mit Kürbisgemüse, Bärlauchpesto und Parmesan 13,50 €

Gebackenes Welsfilet

mit Kräuterremoulade, Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln 15,50 €

Schweineschnitzel „Wiener Art“

mit Pommes Frites und kleinem Salat 16,00 €

Jägersteak“

Schweinerückensteak mit Waldpilzen, Möhrengemüse und Kartoffelkroketten 17,50 €

Rinderzunge mit Kräuterbutter,

Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln 17,50 €

Geschmorte Rindsroulade

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 18,50 €

 

Dessert:

kleiner Palatschinken mit Bananen, Sahne und Schokoladeneiscreme 7,00 €

 

Weihnachts-Speisekarte 2024

Vorspeisen:
Würziges Käsesüppchen mit Kräutern & Brezelcroutons 6,00 €

Kürbiscremesüppchen mit Kernöl und Brezelcroutons 6,00 €
„Weihnachtssalat“
Blattsalat mit Balsamicodressing, Croutons, Orangenfilets,
Parmesan, Kirschtomate, gekochtem Ei und Baguette 9,50 €

Hauptspeisen:
Parmesan-Ricottaklößchen mit Rahmwirsing, Kirschtomaten,
mariniertem Kürbis und kleinem Blattsalat 14,50 €
Wirsing-Speckroulade mit Preiselbeerschmand,
Karottengemüse und Petersilienkartoffeln 15,50 €
Gebackenes Welsfilet mit Tatarensoße, Apfelrotkohl
und Petersilienkartoffeln 16,50 €
Kräftiger Rindergulasch mit Preiselbeerschmand,
Apfelrotkohl und grünen Klößen 17,00 €
Zarter Hirschbraten mit Preiselbeeren,
Apfelrotkohl und grünen Klößen 17,50 €
Knusprige Gänsekeule mit Orangenjus,
Apfelrotkohl und grünen Klößen 19,50 €

Dessert:
Bratapfel-Tiramisu mit Erdbeerpüree
6,80 €


 

 

Tel. 03725-6680 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Der Umwelt zuliebe könnt ihr gern eure Töpfe oder Tupper mitbringen. Wenn nicht, verpacken wir es aber auch gern in Assietten (Stück 0,40 € -Wegwerf-Assiette) oder größere Bestellungen auch in unsere wiederverwendbaren Tupper (Stück 2,00 €/Pfand- ihr könnt sie behalten oder bringt sie zurück und bekommt euren Pfand zurück).