1. Wochenspeisekarte mit unseren Stammessen
2. Tageskarte Mi-Fr (11-14 Uhr)
3. Abendkarte Mi-So (ab 14 Uhr)
4. Wochenend-Mittagskarte Sa-So (11-14 Uhr)
Für Abholer:
Der Umwelt zuliebe könnt ihr gern eure Töpfe oder Tupper mitbringen. Wenn nicht, verpacken wir es aber auch gern in Assietten (Stück 0,40 € -Wegwerf-Assiette) oder größere Bestellungen auch in unsere wiederverwendbaren Tupper (Stück 2,00 €/Pfand- ihr könnt sie behalten oder bringt sie zurück und bekommt euren Pfand zurück).
Wochenspeisekarte
01.11.2025-07.11.2025
Stamm-Essen von 11 Uhr bis 14 Uhr
Samstag: Kesselgulasch mit Schwarzbrot 6,60 €
Sonntag: Schweinefilet mit Pilzen, Gemüse und Kartoffeln 8,60 €
(am Wochenende gibt es unser Stammessen nur für Abholer oder angeliefert)
Montag : -RUHETAG-
Dienstag: -RUHETAG-
Mittwoch: Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen, Brot 6,10 €
Donnerstag: geb. Welsfilet mit Rotkraut und Kartoffeln 7,90 €
Freitag: Beefsteak mit Paprikaletscho und Kräuterreis 7,10 €
Tages Speisekarte (Mittwoch-Freitag 11-14 Uhr)
2 kleine Eierkuchen
mit Zimt und Zucker und Apfelmus 6,50 €
große hausgemachte Soljanka
mit Sauerrahm und Weißbrot 7,50 €
Pasta „Bolognese“
mit Parmesan und kleinem Salat 10,00 €
Bauernsülze
mit Remouladensoße und knusprigen Bratkartoffeln, Salatgarnitur 13,50 €
Marinierte Matjesfilets
mit Apfelsalat, Kräuterremoulade,
Bratkartoffeln und Salatgarnitur 14,50 €
„Strammer Max“
Leberkäse gebraten, mit Spiegelei auf Brot und großer Salatgarnitur 14,00 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salat 16,00 €
Abendkarte (Mittwoch-Sonntag 14-20 Uhr)
Aus den Suppentöpfen ...
hausgemachte Soljanka
mit Sauerrahm und Weißbrot 5,30 €
Rinderkraftbrühe
mit Eierflocken, Gemüse und Ravioli 5,50 €
Vor dem Hauptgang ...
kleiner gemischter Blattsalat
mit Balsamicodressing und Weißbrot 6,60 €
gebackene Schinken-Käseröllchen
mit Aioli, Weißbrot und buntem Salat 7,50 €
gebackener Fetakäse
mit Quittenmarmelade, marinierten Tomaten und Weißbrot 8,50 €
Hauptspeisen
Bauernsülze
herzhaft garniert, mit Remouladensoße und Röstkartoffeln 13,50 €
Grillschnitte
paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei, Bauernbrot & Salat 14,00 €
Bauernfrühstück
Eieromelett, gefüllt mit gebratener Wurst, Zwiebeln und Kartoffeln, an Remouladensoße und
Salatgarnitur 14,00 €
Schlemmerschnitzel
Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Rahmchampignons, Pommes Frites und Salatgarnitur 16,00 €
gefülltes Schweineschnitzel
mit Schinken & Käse, Möhren und Kartoffelkroketten 16,50 €
kleine Kräutersteaks
im Schinkenmantel auf Ratatouille und Kartoffelspalten 16,80 €
… mal was ohne Fleisch
Omelett
mit Kräutern und Remoulade, gefüllt mit Fetakäse, Grillgemüse
und Kartoffeln an Salatgarnitur 14,50 €
Frischkäseravioli
mit Kräuterrahm, Gemüse, Kartoffelchips, Ruccola und Parmesan 13,50 €
zartes Matjesfilet
mit Apfelsalat, Kräuterremoulade,
Bratkartoffeln & Salatgarnitur 14,50 €
Zum Abschluss ...
kleiner Eierkuchen
mit Zimt und Zucker, Schokoladensoße und Erdbeereiscreme 6,50 €
hausgemachte Quarkkeulchen
mit Apfelmus und Mangoeiscreme 7,00 €
Speisekarte am Wochenende
(Sa+So 11-14 Uhr)
Vorspeisen:
Kürbiscremesüppchen mit Kernöl und Croutons 5,50 €
Rinderkraftbrühe mit Eierflocken, Gemüse und Ravioli 5,50 €
Würzfleisch vom Schwein mit Käse gratiniert, Zitrone und Weißbrot 8,50 €
Hauptspeisen:
vegetarische Frischkäsetortellini
mit Grillgemüse, Bärlauchpesto und Parmesan 15,50 €
Gebackenes Welsfilet
mit Kräuterremoulade, Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln 16,00 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salat 16,00 €
„Jägersteak“
Schweinerückensteak mit Rahmchampignons, Tomatensalat und Kartoffelkroketten 17,50 €
Gulasch vom Rind
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 17,50 €
geschmorte Rindsroulade
Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 19,50 €
Dessert:
kleiner Palatschinken mit Bananenscheiben, Sahne und Erdbeereiscreme 7,00 €